Телефон +7 925 879 90 37
Адрес Россия, Москва, Зеленоградская 60 корп.5, 1, 125475
E-mail info@prosvobodu.org
Телефон +7 916 992 48 55
Почему мы выбрали отдых "без гаджетов".

Гаджеты у детей. Польза или вред? Во сколько лет можно знакомить? Как контролировать время? Как разобраться с контентом?

Современный мир и его наследие. Животрепещущая тема - гаджеты. Сколько людей, столько и мнений на этот счёт. Кто-то считает, что гаджеты - это зло, кто-то совершенно не беспокоится на эту тему, кто-то предпочитает просто держать руку на пульсе в этом вопросе.

Зачастую мы знакомим ребёнка с гаджетами потому, что нам так удобно. Удобно, пока он сидит, а у мамы есть возможность перевести дух. Удобно ехать на дальние расстояния, удобно отвлечь или переключить.

Но настолько ли гаджеты безопасны? Хочу сразу огорчить любителей пользоваться этими штуками с детьми и предостеречь: чем позже вы познакомите своё чадо с этой игрушкой, тем лучше!

Расстройство психики возникает на фоне злоупотребления цифровыми технологиями. Симптомы схожи с теми, что наблюдаются после черепно-мозговых травм: частичная потеря памяти, низкая концентрация внимания, проблемы с чтением, с запоминанием ( именно поэтому учителя бьют тревогу о том, что современные дети плохо читают, не могут долго писать и возникают трудности с запоминанием текста), а так же возникают сложности со сном, потеря во времени и тд.

Это не значит, что гаджеты - полное зло, вовсе нет. Просто необходимо очень четко отслеживать время, проведённое за планшетом, телефоном и тд. Учитывать возраст ребёнка и самое главное - выбирать лично контент! В возрасте от 4-9 лет лучше избегать быстро, сильно мелькающих картинок, слишком красочных зарисовок. Игры выбирайте те, где больше статики, где есть четкие задания, а выполнения ведут к результату.

В возрасте от 9 и старше выбирайте контент вместе. Обсуждайте все игры, видео, которые смотрит ваш ребёнок. Только избегайте критики. Ее будет предостаточно. Лучше просто выражайте своё отношение и задавайте больше вопросов ребёнку : «Почему тебе это видео нравится? Что привлекает тебя в нем?»

Советуйте, будьте в курсе модных тенденций, тогда и ребёнку будет проще с вами договориться и это не перерастёт в тотальный контроль, а будет на доверительном уровне.

Если отследить время, проведённое за гаджетами становится все сложнее, то можно установить «Родительский контроль». Сейчас есть приличный выбор подобных приложений. С этим вам поможет великий и могучий Google.

И помните, Стив Джобс не разрешал своим детям пользоваться телефонами по ночам, за ужином и в выходные. А айпэдов у них не было вообще!